Die Sprachheillehrerin, Maria Tomschik-Linska, unterstützt Schüler/innen dabei, ihre Kommunikationsfähigkeiten zu erweitern, (sei es durch Lautschulung, Aufbau des Wortschatzes, Arbeit am Satzbau und der Grammatik, Abbau des Näselns, Verringerung des Stotterns oder Verbesserung der mundmotorischen Fähigkeiten). Die Kinder werden einzeln oder in Kleingruppen zwischen einer halben und einer ganzen Stunde pro Woche von der Sprachheillehrerin betreut.

Der Sprachheilkurs findet während der Unterrichtszeit im Schulgebäude statt.
Der Stadtschulrat für Wien ermöglicht die unentgeltliche Betreuung. Ausgangspunkt der Betreuung ist die Diagnose, die nicht nur die Sprache, sondern auch die Bereiche Motorik und Wahrnehmung umfasst. Auch die weitere Förderung des Kindes erfolgt ganzheitlich. Weitere Informationen über Sprachheillehrer/innen, die Wiener Sprachheilschule oder allgemein über Sprache und Sprachstörungen erhalten Sie im Internet unter www.sprachheilpaedagogik.at