modellschuleKinder lernen am besten im Spiel sich richtig zu bewegen, richtig zu reagieren und richtig zu fallen. Sie trainieren ganz unbewußt ihre Muskeln, schnelle Reaktion und eine gute Koordination.
Dr. Jahoda und sein Sohn bieten hier ein geeignetes Trainingsprogramm an, das SchülerInnen auf zahlreiche Sportarten und Situationen des Alltags ausgezeichnet vorbereitet. Das Spielen, Bewegen und Fallen mit der speziell dafür entwickelten Ballscheibe macht den Kindern viel Spaß.

spielen-bewegen-fallenDiese Übungsstunden stärken das Selbstbewusstsein und das Selbstvertrauen der Kinder. Dafür wurde in der Schule ein Gymnastikraum eingerichtet und mit Matten und einer großen Weichmatte ausgestattet. Die Schulung der Kinder besteht aus allgemeinen koordinative übungen, konditionellen übungen und richtigem Fallen lernen. All diese übungen werden im Laufe des Schuljahres geübt und trainiert. Einmal im Jahr wird auf jeder Schulstufe eine “Prüfung” abgehalten und mit einer Urkunde belohnt. Dieses Übungsprogramm wird von der AUVA unterstützt und das langfristige Ziel des Trainingsprogrammes ist, die Unfallgefahr bei Stürzen zu verringern bzw. zu verhindern.