unterr1Der Unterricht hat sich in den letzten Jahrzehnten immer wieder verändert. Nicht nur neue Unterrichtsmethoden wurden aufgegriffen, auch der Unterrichtsstoff wurde auf moderne Gegebenheiten abgestimmt. Unter anderem stehen unseren Schülern moderne Computer zur Verfügung. An der Volksschule Kaisermühlen setzen wir in den Bereichen Kunst/Musik und Sport Schwerpunkte.

unterr2Die Mischung moderner und traditioneller Methoden bildet an der Volksschule Kaisermühlen das Fundament für optimalen Unterricht. Offene Unterrichtsformen wie Freiarbeit und Projektunterricht sind ebenso in unserer Schule vertreten wie unterschiedliche reformpädagogische Arbeitsansätze nach MontessoriJena und Daltonplan. Egal für welche Methode sich der Lehrer entscheidet, das Kind steht im Mittelpunkt der pädagogischen Arbeit und wird sowohl im offenen als auch im herkömmlichen Unterricht individuell gefördert.

Beurteilungsformen an unserer Schule

• Kommentierte Direkte Leistungsvorlage: Eltern, Schüler und Lehrer sprechen über die Fortschritte des Kindes.
  • Verbale Beurteilung: An Stelle der Ziffern steht eine kurze Beschreibung der Leistungen des Schülers auf dem Zeugnis.
  • Pensenbuch
  • Ziffernbenotung